Уважаемые клиенты, с 25 августа по 3 сентября наш офис не работает. С 4 сентября - работаем в обычном режиме.

+7 (911) 092-04-11                     +7 (911) 146-29-00

Миграционная амнистия для граждан Таджикистана в 2017.

Миграционная амнистия для граждан Таджикистана в 2017 году: кому и как поможет амнистия мигрантов из Таджикистана

Миграционная амнистия для граждан Таджикистана в 2017 году: кому и как поможет амнистия мигрантов из ТаджикистанаВ течение года все задавались вопросами о том, будет ли амнистия для граждан Таджикистана в 2017 году и кто может на нее рассчитывать?
 
И наконец, 25 марта в России ступила в силу объявленная властями амнистия для мигрантов из Таджикистана 2017, действие которой продлится до 24 апреля 2017 года.

Амнистия для иностранных граждан из Таджикистана – это отличный шанс легализовать свой статус пребывания на территории Российской федерации и в некоторых случаях даже отменить запрет на въезд в РФ (имеется в виду амнистия для тех, кто находится в Таджикистане).

Однако амнистия для граждан Таджикистана в России доступна далеко не всем иностранцам, чтобы попасть под ее действие, иностранец должен соответствовать определенным критериям, о которых мы расскажем далее в нашей статье.

Помимо этого из нашей статьи вы также узнаете о том, какие граждане Таджикистана не попадут под амнистию, а также найдете ответы на наиболее распространенные вопросы об амнистии для таджиков в 2017 году.

Список попадающих к амнистии граждан Таджикистана

Миграционная амнистия для граждан Таджикистана в 2017 распространяется на лиц трех категорий:
  • Первая категория  - лица, въехавшие в Россию и «потерявшиеся», у которых просрочен выезд и режим пребывания на территории РФ
  • Вторая категория  - лица, которым был поставлен запрет на въезд из-за двух нарушений
  • Третья категория  - лица, которым был поставлен запрет на въезд из-за нарушения режима пребывания на территории РФ

Далее мы более детально остановимся на том, каким мигрантам из Таджикистана объявили амнистию.

Срок действия амнистия для мигрантов из Таджикистана

Амнистия для граждан Таджикистана запланирована на период с 25 марта по 24 апреля 2017 года. Таким образом, срок действия амнистии для таджиков в 2017 составляет всего один месяц. 

Первая категория: миграционная амнистия граждан Таджикистана в России 

Как мы уже упоминали выше, первая категория лиц, попадающих под амнистию граждан Таджикистана – это иностранные граждане, которые въехали в Россию и пропали с «радара», то есть у них нарушен режим пребывания, но они остаются на территории РФ. 

При этом данные иностранные граждане не были пойманы и осуждены судом за нарушение режима пребывания, им не было оформлено выдворение за пределы РФ, то есть они просто «остались в тени».

Амнистия таких мигрантов из Таджикистана, которые  превысили допустимый срок пребывания и находятся в РФ более 90 дней без законных оснований, позволит легализовать свое пребывание в стране.  При этом срок, на который гражданин Таджикистана превысил допустимый период пребывания в РФ, не имеет никакого значения.

Важно! Если у иностранца превышен срок пребывания в России, и он решил уехать до 24 апреля 2017 года, то ему нужно сперва легализоваться и только потом уезжать, поскольку если иностранный гражданин уедет, не воспользовавшись миграционной амнистией для таджиков, он автоматически получит запрет на въезд в РФ в электронной системе.

Амнистия для граждан Таджикистана в ФМС (ГУВМ МВД) 

В первую очередь, для того чтобы попасть под амнистию гражданин Таджикистана должен обратиться в территориальное отделение ГУ МВД по месту пребывания с документом, удостоверяющим личность, где ему будет выдан бланк заявления установленной формы и образец заявления на амнистию для граждан Таджикистана.

Важно! Граждане Таджикистана должны обращаться именно в районное отделение ГУВМ МВД РФ, а не ОМВД, поскольку далеко не все сотрудники ОМВД в курсе объявленной амнистии граждан Таджикистана в марте 2017 года.  В случае возникновения проблем необходимо обращаться по телефонам сотрудников, которые находятся в постоянном контакте с миграционными властями регионов. Их контакты будут представлены ниже.
 
После заполнения и подачи заявления, иностранного гражданина некоторое время проверяют сотрудники госорганов, в том числе не находится ли он в розыске. 

После проверки иностранца выдадут новую миграционную карту, которая позволит легально пребывать в РФ следующие 90 дней.

Важно! Не стоит беспокоиться, если у иностранного гражданина на руках просроченная миграционная карта, поскольку благодаря амнистии для гр Таджикистана к административной ответственности иностранца привлекать не будут, так же как и не будут выдворять из страны.
Центр переводов Гелиос быстро и качественно выполнит перевод любых документов для граждан Таджикистана. Проведем нотариальное заверение перевода.