Уважаемые клиенты, с 25 августа по 3 сентября наш офис не работает. С 4 сентября - работаем в обычном режиме.

+7 (911) 092-04-11                     +7 (911) 146-29-00

Можно ли уезжать в другую страну если у Вас на руках РВП?

Сегодня мы хотели бы ответить на один из самых волнующих вопросов для иностранцев - можно ли с разрешением на временное проживание выезжать из России к себе на родину. Ведь каждому из нас порой не хватает теплого солнца, сладких фруктов круглый год и родной семьи, которая возможно осталась на другом конце мира.  

Спешим Вас обрадовать, выезд за границу с РВП не запрещен. Но, как известно, вместе с РВП иностранный гражданин получает определенные обязательства, одним из которых является ограничение срока пребывания иностранца за границей России. 

Прежде всего имейте ввиду, что получить РВП и уехать в другую страну на любой срок Вам запрещено. По правилам Вы можете находиться за рубежом только 6 месяцев в течение года. Т.е. если Вам необходимо вновь покинуть страну, то придется ждать еще полгода и только тогда выезжать за пределы РФ.  

И самое главное, что необходимо знать каждому иностранцу – дни Вашего пребывания в другой стране не суммируются! А это значит, что Вы можете уехать из страны только на 6 месяцев, после чего Вам придется вернуться в Россию. Но если Вы выехали, к примеру, на 2 недели и вернулись обратно, то в следующую поездку Вы также можете находиться за пределами РФ не больше 6 месяцев. 

ВНИМАНИЕ: В случае несоблюдения данного правила Вам грозит аннулирование Вашего РВП!  

Если Вы нарушите сроки пребывания за пределами РФ и Ваш РВП прекратит свое действие, то подать документы на оформление нового разрешения на временное проживание Вы сможете только через год.  

При возвращении в Россию Вам необходимо будет снова выполнить нотариально заверенный перевод паспорта, в котором появились новые штампы и печати.