Уважаемые клиенты, с 25 августа по 3 сентября наш офис не работает. С 4 сентября - работаем в обычном режиме.

+7 (911) 092-04-11                     +7 (911) 146-29-00

Туры в Лондон из Санкт-Петербурга

ВеликобританияПролив Ла-Манш не только географическиВеликобритания разделяет островную Англию и континентальную Европу. Это граница мировоззрений и цивилизаций, это психологический барьер. Гордые англичане, увидев туман над проливом, иногда говорят: «Сегодня континент от нас изолирован».

 

Отделенные от всего мира водной преградой, жители Туманного Альбиона гордятся своим своеобразием и цепляются за самые странные обычаи своей страны.

ВеликобританияТрадиции в Англии не сменяют одна другую в ходе революций, а бережно складываются слоями и преют. Иностранцы не в силах понять, в чем прелесть измерений скорости милями в час, расстояний ярдами и объема выпитого пива пинтами. На дворе третье тысячелетие, но англичанам по-прежнему неведомо такое достижение цивилизации, какВеликобританиясмеситель воды: туристы никак не могут привыкнуть мыть руки, подставляя их поочередно к двум кранам, из одного из которых льется кипяток, а из другого – холодная вода. А уж медленная и статичная игра в крикет, которую нередко можно увидеть на летней деревенской лужайке… А ритуальное пятичасовое чаепитие…

 

При внешней холодности и церемонности жители Британии знают цену абсурдной шутке и с приветливостью относятся к туристам. Они с удовольствием покажут приезжему английские достижения. Например, дорогу с левосторонним движением или крохотный паб 4 на 2 метра, открытый по приказу короля Карла II, которому вдруг захотелось попить.

 

ВеликобританияВообще в Великобритании много чудес. Начиная со Стоунхенджа, построенного то ли римлянами, то ли инопланетянами, и заканчивая нулевым меридианом в Гринвиче (наВеликобритания холме под толстым слоем стекла бегущая строка сообщает время и координаты городов Земли). Именно в Англии можно перепрыгнуть из одного полушария в другое, с Востока на Запад и обратно. А в Северной Ирландии есть «Дорога Великанов» – скальное образование из нескольких тысяч многогранных базальтовых колонн до 6 метров высоты, построенное не кем-нибудь, а великанами, когда они прокладывали дорогу из Ирландии в Шотландию.

 

ВеликобританияНо и помимо кучи достопримечательностей, замков и крепостей Англия поражает самой своей природой. Переменчивая английская погода – это тема бесконечных шуток, но, как это обычно бывает, стереотип не имеет ничего общего с действительностью. Нет в Британии постоянно нависающего тумана, а лондонский смог исчезВеликобритания лет тридцать назад – с тех пор, как действуют законы о чистом воздухе. Весной Англия поражает буйством красок, благоуханием цветов, свежестью опрятных газонов и живых изгородей. Свои невероятной красоты ландшафты островные любители побродить в резиновых сапогах по полям и болотам оберегают, как зеницу ока.

 

Великобритания


Наверное, еще больше отдыха на природе англичане любят отдых в пабе: на каждые 750 душ, включая младенцев, в Англии приходится по одному пабу. Днем они полупустые, но вечерами там яблоку негде упасть. Каждый турист обязан побывать в классическом, отделанном деревом пабе: нужно только найти себе место у стойки.

Собрание туров в Лондон здесь. http://ross78.ru/velikobritaniya