Уважаемые клиенты, с 25 августа по 3 сентября наш офис не работает. С 4 сентября - работаем в обычном режиме.

+7 (911) 092-04-11                     +7 (911) 146-29-00

Английский язык. Переводы с и на английский язык

Английский язык сегодня заслуженно считается языком международной коммуникации. Он используется во всех сферах деятельности человека, начиная от дружеской переписки и заканчивая многомилионными контрактами крупнейших корпораций. Переводы с и на английский язык пользуются очень высоким спросом в Санкт-Петербурге и других крупных городах России: объем таких заказов в работе нашего бюро составляет не менее 80%.

В ответ на такую высокую популярность языка мы сделали английский одним из приоритетных направлений деятельности центра переводов "Гелиос".  Главная сложность английского языка скрывается как раз в его распространенности. Изменения лексики или грамматики, которые произошли, например, в Австралии, совсем необязательно затронут американский или британский английский.

История австралийского английского языка.

Австралийский английский возник из британского английского и начал изменяться после основания колонии в Новом Южном Уэльсе. Он возник из смешения языков ранних поселенцев из самых разнообразных взаимно понятны диалектных Британских островов и быстро превратился в отдельный сорт английского языка.  

Самая ранняя форма австралийского английского языка это та, на которой говорили дети колонистов, родившиеся в колонии Новый Южный Уэльс. Они создали новый диалект, который стал языком нации. Австралийские дети, родившиеся в новой колонии слышали широкий спектр различных диалектов со всех уголков Британских островов, в частности из Ирландии и Юго-Восточной Англии. Дети, родившиеся в колонии создали новый диалект из факторов, присутствующих в речи которую они слышали вокруг них. 

Некоторые элементы коренных языков были приняты в австралийский английский, главным образом в качестве названия мест, флоры и фауны (например, динго) и местной культуры. Многие из таких локализованы, и  являются частью австралийского языка, в то время как другие, такие как кенгуру, бумеранг и так далее стали международными.

Для письменных видов переводов, особенно переводов документов на английский, необходимо досконально знать правила их оформления в разных государствах мира, а в устных переводах английского придется столкнуться с большим количеством диалектов, зачастую разительно отличающихся от классического варианта — таких как, например, лондонский кокни. Но наши переводчики ежедневно работают с подобными проектами, повышая свою квалификацию и набирая опыт. Будьте уверены, ваш заказ будет выполнен совершенно безукоризненно. Мы также делаем переводы на английский под нотариальное заверение. По направлению письменных переводов наши возможности в тематиках практически не ограничены:

  • технический;
  • литературный, в том числе перевод поэтических произведений;
  • юридический;
  • медицинский;
  • экономический;
  • финансовый;
  • перевод сайтов и многие другие.

Любой из перечисленных видов работы может быть выполнен срочно.