Уважаемые клиенты, с 25 августа по 3 сентября наш офис не работает. С 4 сентября - работаем в обычном режиме.

+7 (911) 092-04-11                     +7 (911) 146-29-00

Холдинг Rambler&Co запустил сайт с переводом российских новостей на английский язык

В конце сентября медиахолдинг Rambler&Co представил свой новый Интернет-ресурс — сайт getrussia.com, который будет наполняться переводами на английский язык новостных материалов ведущих российских изданий. Для реализации этого амбициозного проекта уже собрана команда профессиональных письменных переводчиков, в числе которых есть и носители английского языка.

Для сайта будут переводиться как статьи общего характера, посвященные искусству, науке, культуре, традициям, кулинарии, так и актуальные новости, видео и интервью. Авторы проекта не исключают, что впоследствии кроме адаптированного перевода на английский язык русскоязычных материалов на сайте будут публиковаться и оригинальные статьи, подготовленные специально для ресурса на английском языке.  

Новый ресурс позволит жителям других стран взглянуть на Россию «изнутри», лучше узнать историю и культуру нашей страны, познакомиться с малоизвестными достопримечательностями, увидеть мировые события глазами российских граждан. На самом сайте авторы в разделе «О проекте» приводят известные строки Федора Тютчева «Умом Россию не понять…», но при этом, однако, выражают готовность помочь иностранцам «постичь загадочную русскую душу». Безусловно, потребуется время, чтобы оценить, насколько успешно его создателям удается справляться с поставленными задачами.